Zeitungsbericht:
Das Modellprojekt "Unsere Zukunft isst oberfränkisch"
Gemeinsame Aktion der Klassen 1a2a und 3a4a:
Mahlen von Getreide, Teigkneten und Backen von Brötchen
Zubereiten eines Kräuterquarks
Aus echtem Schrot und Korn
Die Mühle, die braucht Wind, Wind, Wind,
sonst geht sie nicht geschwind.
Aus Korn wird Mehl
aus Mehl wird Brot
und Brot tut allen Menschen not.
Drum braucht die Mühle Wind, Wind, Wind,
sonst geht sie nicht geschwind.
Klasse 1b und 2b besuchten den Wochenmarkt
Bei eisigen Temperaturen kauften wir Gemüse ein. Jede Gruppe hatte ihren Einkaufszettel dabei und suchte sich natürlich das leckerste Gemüse aus.
Anschließend war jede Gruppe für die Zubereitung ihres Gemüses zuständig. Es entstanden unter "Schwerstarbeit" leckere Gemüseplatten.
Köstliche Gemüseplatten auf einem festlich gedeckten Tisch:
Klasse 3b stellte Marmelade her und gestaltete die Tischdekoration
Eine Gruppe zerkleinerte ihre Zwetschgen aus dem eigenen Garten und kochte sie ein. In der Zwischenzeit verzierte die andere Gruppe ihre Marmeladengläser und bastelte Tischrosen aus Papierservietten, die zur Dekoration verwendet wurden.
Gemeinsam kaufte die Klasse Brot ein und frühstückte zusammen. Lecker!
Klasse 4b kochte Kürbissuppe
Unsere Schule besuchte den Bauernhof der Familie Wirth in Oberlaitsch
Auf dem Bauernhof der Familie Wirth suchten wir "unsere" Kuh im großen Stall, rannten mit dem Schubkarren um die Wette und erfuhren allerlei über die Milch.
Zum Schluss durften wir noch selbst Butter herstellen.
Weiterführende Links:
http://www.mainwelle.fm/news/genussregion-will-weltkulturerbe-werden-29657
http://www.mainwelle.fm/news/regionale-produkte-fuer-schulverpflegung-30338
Powered by CMSimple| Template: ge-webdesign.de| html| css| Login